Главные технологические магистрали 2014 года

Гибридные компьютеры

Следующий год обещан нам как даже более насыщенный, чем текущий. Что именно нас ждет? Попробуем разобраться. Обещают, что наши девайсы будут угадывать наши желания и мысли. Робототехника,3D-печать, невероятно интеллектуальные устройства – что конкретно?

Прежде все, мы встретимся с гибридными компьютерами, что наконец-то станут более доступны по цене. Это сразу популяризирует их среди широких масс. Что они представляют из себя: планшеты с отделяющимся блоком-клавиатурой, которые в собранном состоянии напоминают нам о прежних настольных компьютерах.

Куда же без Apple?

Как всегда, новые концепции, новые идеи. Кроме всего прочего, компания представит новинку настольного компьютера, что будет содержать в себе цилиндрический корпус, мощный процессор с двенадцатью ядрами и тактовой частотой свыше 4 ГГц, возможность вывода на монитор изображения с разрешением 4K. Какая ценовая политика? Стоит каждый из продуктов компании Apple немало, но пользователи утверждают, что оно того стоит. Модель, описанная выше будет стоить около $3000-10000, а может даже более того.

Процессоры

Микрочипы ведущих производителей станут еще меньше и еще мощнее. Презентуют процессоры Broadwell, позволяющие применять технологические нормы 14 нм и размещать в одном процессоре до 18 ядер. Самым перспективным бойцом в этой области считают Intel, который все увеличивает и увеличивает количество ядер.

Зарядное устройство

Специалисты уже занялись разрешением такого пустякового, казалось бы, вопроса, как усовершенствование зарядного. Но все пользователи на сегодняшний день уже неоднократно сталкивались с типичной непрактичностью и неудобностью зарядки для ноутбука. Жизнь пользователей облегчиться презентацией универсального зарядного девайся, что подойдет абсолютно под каждый ноутбук.

 

1380658241_mobile20centre



Что ждет наши мобильные телефоны и планшеты?

iPhone 5S с 64-разрядным процессором A7 стал первым выстрелом. Далее стрелять собирается компания Samsung, представляя Galaxy S5. Не желают отставать в этом отношении компании Qualcomm, Nvidia, Broadcom, MediaTek и Allwinner.

Мобильные телефоны сменят свой облик. От плоских они будут трансформироваться в изогнутые. Мы помним, что традицию эту начали LG и Samsung.

Жесткая борьба разворачивается сегодня в отношении «графического лидерства». Что, главным образом, привлекает покупателей продуктов компании Apple? Вне всякого сомнения, это – превосходная графика: разрешение на iPhone 5S - 326 ppi. Другие компании не собираются вечно отдавать Apple это пресловутое графическое лидерство. Обновление Android 4.4 KitKat - разрешение 560 пикселей. Samsung готовится внедрять в новые модели своих девайсов способность предельного, на сегодняшний день, разрешения. Apple, пытаясь держать в узде стремительное развитие событий, готовит ответ: доведение размеров диагонали дисплея до 12,9 дюймов.

Оставив тему мобильного девайса несколько в стороне, вспомним об обещаниях Asus создания планшетов, где будут уживаться и Android, и Windows 8.

Что еще в разработках и планах? Одежда, которая следит за самочувствием человека. Нет, здесь нет метафор. OMsignal хочет внедрить в жизнь человека биочувствительную одежду, что будет отслеживать ритмы сердца, работу дыхательной системы, состояние физической формы и активности. Самоочевидно, что такая одежда будет подвязана к смартфону.

Интриги вновь разворачиваются вокруг робототехники. Они и без того не утихали, а после того, как BostonDynamic продала свои разработки по робототехнике Google, интерес к этой теме и продукции стал напоминать бомбу замедленного действия. То ли роботы, что внешне напоминают человека, то ли прорыв в промышленной деятельности, то ли экзоскелеты. Не знаем, но очень ждем.

Во что переродится наше жилище? «Облачные технологии» станут более доступны. Дома станут безопаснее, благодаря развитию видео наблюдательных систем и девайсов.

Наши устройства все плодятся и плодятся, их все больше и больше в нашей жизни. В чем появится острая необходимость? В «умном доме» нужен единый сервер автоматизации.

Сфере игр можно посвятить отдельную статью, или даже книгу. Необходимо отметить, что сами игры и девайсы, на которые они устанавливаются, за прошедший год увеличили свою популярность фактически в половину. Их скупают очень массового, поэтому в этой отрасти застой исключен.

Изменения не оставят в покое даже телевизоры. Гонки, что начались еще в начале года, бурлят все сильнее и сильнее. LG и Samsung, судя по всему, продемонстрируют модели телевизоров с эластичным экраном. Появится возможность подстраивать телевизор под свое положение и переключать канаты при помощи жестов.

Подумаем о 3D печати, что фантастически популярна благодаря тому, что дает возможность реализовать самые невероятные индивидуальные задумки и пожелания.  Сейчас идея, а главное, ее реализация, взята под контроль властей.

То, что покупается в разнообразных Play Market или itunes будет продаваться с максимальным учетом пожеланий потребителей: будет возможность выбирать цвет, свойства и т.д.

Приятное волнение охватывает нас, когда мы видим, как несбыточные фантазии и мечты воплощаются в жизнь.