Иностранные франшизы

иностранная и Российская франшиза На сегодняшний день в России покупка франшизы стала довольно распространенным способом ведения бизнеса. Но нередко предприниматели задают вопрос - какую франшизу лучше выбрать - российскую или иностранную для начала собственного бизнеса? Однозначного ответа на поставленный вопрос нет, поскольку оба варианта имеют существенные различия. В российских франшизах имеются свои плюсы и минусы, так же, как и в иностранных франшизах. У Вас есть возможность пройти обучение диллеров у нас.

Иностранные франшизы, их преимущества

Для некоторых, работа с зарубежными франшизами считается более престижной, считаются, что они более надежны и более удобны. Это на самом деле так. В любом бизнесе основополагающим фактором выступает репутация компании, а также ее богатый опыт. Безусловно, лучше отдать предпочтение зарубежным франшизам, которые уже за долгие годы существования показали положительный результат, чем выбрать российскую франшизу, франчайзер которой только недавно начал свою деятельность.

Конечно, есть и недобросовестные зарубежные франчайзеры, работать с которыми невыгодно. Но если сравнить статистику иностранных и российских представителей, то можно с уверенностью сказать, что в России таких случаев намного больше. На этот показатель также имеет большое влияние тот факт, что деятельность российских франчайзеров не регулируется законодательством, чего нельзя сказать об иностранных франчайзерах. Именно по этой причине в России любой может считать себя франчайзером и предлагать под видом франшизы все что угодно.

франшиза

Российские франшизы, их преимущества

Рассмотрим самый простой пример. Как правило, все зарубежные франчайзеры предлагают уже готовое, полностью сформированное ведение бизнеса. То есть, если вы, к примеру, решили открыть ресторан под известной иностранной маркой, то компания-франчайзер предоставит вам предложение со всеми деталями - вы должны будете полностью соблюдать стилистику оформления ресторана, музыкальное сопровождение, порядок проведения рекламных акций и так далее. Иными словами, вы не сможете импровизировать, так как франчайзер будет иметь полное право жестоко контролировать вашу деятельность.

Что касается российских франшиз, здесь дело обстоит намного проще. Российские франчайзеры готовы обсудить любые детали с покупателем и предоставляют более гибкие условия покупки. Вы можете вести бизнес на свое собственное усмотрение, при этом, безусловно, согласовав все моменты с франчайзером. Для многих русских предпринимателей такие условия работы являются более приемлемыми.

Иностранные франшизы, их риски и недостатки

Очень сложно определить, что общего между иностранными и российскими франшизами, но принципиальные противоречия между ними явно наблюдаются. Если сравнить поведение русского и иностранного бизнесмена, то оно явно имеет отличия. Все дело в том, что у каждого разное мышление, разные внутренние установки, привычки, и в целом, образ жизни.

Перед тем, как покупать иностранную франшизу, следует все тщательным образом взвесить и обдумать, определить перспективы такого вложения. Первым делом стоит определить стоимость зарубежной франшизы, так как не редкими бывают случаи, когда зарубежная франшиза стоит намного дороже, чем аналогичная российская.

Как сделать окончательный выбор

Прежде чем принять окончательное решение, вам необходимо:

  • определить положительные и отрицательные стороны франшизы;
  • сравнить показатели с аналогичными франшизами;
  • провести тщательный анализ франчайзеров и убедится в их надежности.

В любом случае, перед принятием окончательного решения, вам необходимо взвесить все плюсы и минусы.

Мы ждем Ваши вопросы!