Франчайзинг как перспективное направление развития бизнеса: с чего начать

В России законодательная база в области такого коммерческого направления, как франчайзинг, несмотря на его перспективность, разработана недостаточно хорошо. Поэтому многие предприниматели, стремящиеся попробовать свои силы на этом поприще, сталкиваются с рядом проблем и не всегда точно знают, как открыть бизнес по франчайзингу таким образом, чтобы в будущем избежать значительных финансовых и правовых проблем. Так, опасными моментами, непосредственно связанными с покупкой франшизы, являются:

• Переименование компании-франчайзера, что в нынешних условиях означает автоматическое расторжение договора с франчайзи, если другое дополнительно не указано в контракте.
• Нечеткая формулировка в договоре того, на каких условиях передается коммерческий опыт, сведения о товарах, услугах и производственных процессах, являющаяся интеллектуальной собственностью франчайзера. Иначе Вы, являясь франчайзи, можете столкнуться с тем, что невольно нарушите условия партнерства при передаче информации о нем третьим лицам и окажетесь участником судебного разбирательства.

Чтобы избежать этих и других ошибок, поговорим о том, как открыть франчайзинг правильно. ( О наших условиях Вы можете узнать подробнее здесь. )

franchisingmakesdollars

Первые шаги в франчайзинге

Прежде чем открыть франчайзинг, будьте максимально честны перед собой и подумайте, готовы ли Вы адекватно воспринимать постоянный контроль своей деятельности со стороны франчайзера. Ведь «материнская» компания непосредственно заинтересована в эффективности и легальности ведения Вашего бизнеса, даже самого небольшого: это не только высокая прибыль для самой фирмы, но и ее репутация на рынке. Если Вас это не пугает, смело начинайте бизнес франчайзинг со следующего:

• Проанализируйте все предложения франшиз для того, чтобы точно определиться в какой сфере деятельности Вы хотите работать, а также выяснить возможную степень прибыльности Вашего предприятия в данном регионе и при данной конъюнктуре рынка.
• Пообщайтесь с франчайзером и франчайзи – участниками его сети. Для того чтобы понять, стоит ли открывать бизнес по франчайзингу в данных условиях, необходимо получить исчерпывающие ответы на такие вопросы, как история создания бренда, выплаты по франшизе, которые необходимо осуществлять регулярно, уровень планируемых инвестиций во франшизное предприятие, требования по местонахождению этого предприятия, степень поддержки франчайзера на начальном этапе, условия поставки товаров, а также оправдались ли ожидания других франчайзи от сотрудничества с данной торговой маркой.
• Проконсультируйтесь у юристов и других специалистов. Они помогут Вам выяснить, зарегистрирован ли данный товарный знак, может ли франчайзор передать права на него Вашей фирме и на какую территорию они распространяются. Очень важно знать на начальном этапе, готов ли франчайзер вкладывать в Вашу фирму, взять на себя обучение персоналом и так далее.
• Оцените, достаточен ли Ваш капитал для того, чтобы открыть бизнес по франчайзингу. Кроме заявленных средств, которые будут инвестироваться в Ваше франчайзинговое предприятие, Вы должны иметь денежный запас в размере 30% от этой суммы. Ведь в эти инвестиции обычно не входят затраты на персонал, аренду помещения, регистрацию юридического лица и другие расходы.
• Подберите помещение, наиболее подходящее для того, чтобы открыть франчайзинг именно в Вашей отрасли. Оно не только должно быть комфортным, но и иметь хорошее месторасположение, желательно на пересечении пассажиропотоков и транспортных путей.

Если Вас заинтересовал франчайзинг или появились вопросы - заполните форму обратной связи.



Особенности международного франчайзинга

Международный франчайзинг требует от предпринимателя хорошей ориентации в особенностях зарубежного рынка. Следует удостовериться, что в стране, где открывается франшиза, имеется необходимое сырье в достаточном количестве. Поскольку законодательство стран, в которых находятся франчайзер и франчайзи, может быть совершенно отличным, договор о сотрудничестве должен быть составлен максимально подробно и учитывать особенности ведения коммерции в обеих странах.

Особое внимание уделяется вопросам аренды помещений или земельных участков, налогообложения, найма руководителей, получения государственной лицензии на данный вид деятельности. Также необходимо продумать бизнес план франчайзинг таким образом, чтобы в дальнейшем не возникло проблем с финансовыми вопросами, например, платой за лицензию. Ведь в некоторых странах существуют ограничения на денежные суммы, которые могут ввозиться или вывозиться из нее.