Как открыть магазин по франшизе?

На данный момент огромным потенциалом выделяется ведение бизнеса по франшизе. Многим на первый взгляд, может показаться, что открытие торговой точки по франшизе - это невероятно сложно. Но это совершенно не так. Если учесть все нюансы и не вести игру на грани фола, то можно обрести возможность владеть прибыльным бизнесом.

Выбор франшизы

franchise Приняв решение о приобретение франшизы, можно перейти к активным действиям. Естественно, первым шагом будет покупка франшизы. Прежде чем выбрать ту или иную торговую марку, необходимо исследовать имеющийся спрос. Ведь для начала нужно иметь уверенность, что выбранная вами торговая марка принесёт вам прибыль, а не головную боль. Учитывается также то, что некоторые бренды, с успехом развивающиеся в мегаполисах, могут не быть популярными в небольших городах. Попробуйте открыть франшизу вместе с нами, если Вас интересуют все условия ее приобретения - заполните форму обратной связи и мы обязательно ответим на все Ваши вопросы!
Когда выбор уже сделан, имеет смысл лично посетить магазин выбранной торговой марки. Тогда вы будете иметь представление о популярности и перспективе вашего вероятного фаворита. Если желание обладания брендом перерастает в уверенность необходимости приобретения, то вперёд! Каталоги франшиз можно найти в интернете.

Торговая площадь

Практически все франчайзеры (стороны, продающие франшизу) настаивают на наличии торговой площади у франчайзи (покупателя франшизы). Так что будьте готовы к этому, открывая магазин по франшизе. Данная площадь может быть арендована или находиться в личной собственности. Но даже если подобный пункт не указан в договоре, выбранное вами место обязательно должно быть согласованно с франчайзером.
Решив арендовать площадь в торговом центре, вы сможете рассчитывать на предоставление статистики потока потенциальных клиентов. Так как каждый уважающий себя торговый центр непременно ведёт подобный учёт. Но по сути подсчитать поток возможных покупателей нетрудно и самому. На это нужно лишь уделить 15 минут своего времени и банально сосчитать количество, проходящих мимо дверей, людей. Увеличив результат в четыре раза – получим покупательский поток за час. Для чистоты эксперимента данный опыт необходимо произвести несколько раз: в различное время суток и разные дни недели.

Финансы

В отношении денежных вопросов, как собственно и во всех остальных отраслях, нужно быть очень внимательным и щепетильным. Обратите особое внимание на налоговые расчёты. Случается, что франчайзер рассчитывает налоги на основе кодекса своего государства, и подобные расчёты не всегда совпадают с налоговым законодательством нашей страны. Хотелось бы добавить, что, к сожалению, законодательная база в отношении бизнеса по франшизе в нашем государстве не совершенна. Так что при подписании окончательного договора, лучше заручиться поддержкой знающего юриста.

Особенности торговли по франшизе

Существуют некоторые моменты, на которые необходимо обратить внимание перед принятием окончательного решения о покупке франшизы. Ведь, как и во всех других направлениях бизнеса, тут присутствуют свои преимущества и недостатки. К основным особенностям можно отнести:
• покупку готового бизнеса, что обеспечивает достойные доходы уже в первое время работы;
• возможность вести обучение с помощью предоставленных франчайзером различных способов повышения квалификации;
• уверенность в том, что вы всегда можете рассчитывать на помощь и консультации франчайзера;
• невысокие расходы на рекламу;
• уверенность в отсутствии конкурентов на определённой территории;
• высокая стоимость франшизы – это уже минус;
• жёсткие рамки ведения бизнеса;
• отсутствие чёткой законодательной базы, касающейся бизнеса по франшизе, что влечёт за собой некоторые сомнения и необходимость подключения к работе квалифицированного в данной области юриста.

Поскольку очень многие моменты в бизнесе от вас не зависят, необходимо быть предельно внимательными даже к мелочам. Имейте в виду, что франшиза для магазина это как конституция для государства. Не позволяйте неточностям и ошибкам испортить ваше дело. Открытие магазина по франшизе – это высокая прибыль уже на первых этапах работы.
Помните, что развитие вашего магазина, уровень ваших доходов зависит только от вас. Удачных начинаний!