Регионы и их возможности − золотая жила для предпринимателей малого бизнеса

Судя по многочисленным факторам, Белокаменная сдает свою лидирующую позицию в гонке за привлечением инвестиций. А легенды о том, что за чертой МКАДа нет никакого кислорода для развития бизнеса – это уже сказки, в которые мало кто верит. Одним из факторов такого положения вещей является отсутствие жесткой конкуренции в регионах.

В регионах бизнес ведется очень по-разному и каждый регион по-своему привлекает инвестиции. Там есть возможность вдохнуть полной грудью, опять же, из-за отсутствия слишком серьезной конкурентной среды. Скажем прямо, власти не всегда слишком активно участвуют в решении проблем предпринимателей. Но сотням перспективных проектов это не мешает.

Иллюстративное отражение перспективности регионов на примере Нижегородской области
    
Город Семенов в Нижегородской области, что находится в 500 км от Москвы, стал одной из восхитительных находок. Да и весь Семеновский  округ является отличной площадкой для удачного инвестирования денег из-за того, что существует он среди великолепных природных условия. Как минимум, это привлекательный фактор для развития туризма и сферы развлечений. Кроме того, люди, которые там живут, крайне благосклонно расположены к развитию бизнеса. Например, семеновцы произвели на свет около одного миллиарда ложек с традиционной хохломской росписью и расписали самолет. Имеется широкий круг полезных ископаемых. У Вас есть возможность заняться пеллетом, производить этот вид биотоплива. Он должен окупить себя уже через каких-то два года.
    
Законы об инвестициях Нижегородской области построены с учетом желания добиваться лучшего для этого края. Такая работа властей уже принесла свои плоды— степень занятых в МСП за последние три года выросла почти на двадцать пять процентов. Нужно знать, что на поддержку МСП в 2013 году было выделено 18 млрд рублей, двадцать процентов которых направлено в регионы Приволжского федерального округа. А объем внешних инвестиций составил более миллиарда долларов.
    
Каждый из регионов заинтересован в собственном развитии

Как регионы мотивированы к росту? Активно ведется работа по брендированию регионов. Наш основной приз победителю среди муниципалитетов, как раз можно назвать «миллион на бренд». Говоря прямо, это не наше изобретение. Такая практика имела место около 20 лет назад. Большая часть регионов относится к «молодым брендам», но есть фактически «седые».

Следующий аспект мотивировки развития регионов заключается в желании населения жить в развитом и богатом месте, ведь от этого зависит их личное благосостояние. К примеру, вот что придумали в Тюменской области: там никогда не было производили мясо индейки. Представьте себе, насколько велик в таком случае спрос. Учитывая ту особенность, что конкуренция вообще нет. А теперь вообразите, какой фантастический успех имела индюшиная ферма, которую открыли в Заводоуковском районе, в деревне Кошелева. Не стоит даже объяснять, что с открытием фермы появились вакансии для местного населения, что всегда имеет более скромные запросы, чем запросы столичных работников такой же квалификации.

Вот предложение относительно Тюменской области, которая не имеет ни одного завода по производству крахмала, но в ней валовый объем производства картофеля составляет 603 000 т. Как насчет открытия завода? То, что сегодня что-то получается с регионами результат усердия трех сторон: властей, жителей и предпринимателей. Вам необходимо только желание.

1334024630_0


Хорошо тем, кто понимает, насколько велик и мощен интеллектуальный и творческий потенциал наших людей. Один из примеров — Калязинский район Тверской области. Там предприниматели провернули просто фантастическое предприятие: построили уникальное жилье в зоне яхт-клуба. А теперь активно его сдают. Желающие очень заинтересованы такой диковинной новинкой.

И да, мы признаем некоторые сложности в осуществлении определённых проектов. Чаще всего они связаны с неполным и неверным знанием инвесторов о регионе. Все, что сейчас необходимо инвесторам – это исключительно их желание и осведомленность по ряду вопросов регионов.